приходите к нам:
звоните нам:
пишите нам:
г. Тула, Новомосковское шоссе, 26
г. Новомосковск, ул. Маяковского 32А
как проехать?
+7(4872) 502-072ПН-ПТ 9:00 - 18:00
СБ. 9:00-14:00, ВС. - выходной
ICQ: 241425284
Viber: +7 (953) 973-59-95
На главную Автопроект-Тула
Купон на скидку!

Узкопрофильный СЦ «АвтоПроект» по ремонту и обслуживанию
стартеров и генераторов автомобилей импортного и отечественного производства

Ремонт стартера и генератора в Туле и Новомосковске

Ремонт генераторов
и стартеров

Обмен стартера или генератора на новый или восстановленный

Обмен новых и восстановленных
генераторов и стартеров

Техническое обслуживание агрегатов

Техническое обслуживание
агрегатов

Где отремонтировать стартер в Туле?

Стартер необходим для запуска двигателя, именно он обеспечивает первоначальное вращение коленвала. Поворот ключа зажигания, и через пару секунд вы слышите ровное урчание работающего мотора. Но так происходит только тогда, когда стартер крутит коленвал бодро и уверенно. Если стартер крутит медленно или вовсе не вращает коленвал, мотор не заведется.

Основные компоненты стартера это: якорь, щетки, щеточный узел, обмотка статора, втягивающее реле и бендикс с шестерней. Небольшой по размеру электромотор стартера не рассчитан на длительную работу. Если ваш двигатель не заводится по какой-либо причине, то не пытайтесь его долго крутить стартером, стартер может просто сгореть, причем, в прямом смысле слова. Самый большой поток сгоревших стартеров у нас в Туле - зимой, в холода, когда люди держат ключ зажигания в положении «старт» до последнего, пока не разрядится аккумулятор.

Чаще всего, к серьезной поломке стартера, приводит мелкая неисправность. Например, стерлись щетки. «Знающий» водитель постучал монтировкой по стартеру - машина завелась. Но между стертыми щетками и коллектором якоря появляется зазор и возникает искра - электрическая дуга, которая выжигает коллектор и щеточный узел. В результате, вместо простой замены щеток, приходится покупать якорь, щеточный узел и щетки. Подклинивает подшипник - стартер вращает медленно, двигатель не набирает необходимых оборотов для запуска, но делает вид, что вот-вот заведется. Естественно, водитель продолжает держать ключ зажигания, в итоге стартер перегревается, сгорают обмотка статора, якорь, щеточный узел, может сгореть и втягивающее реле. А дело было в подшипнике.

При появлении любых признаков неисправности стартера необходимо незамедлительно проконсультироваться со специалистами, так, как своевременная диагностика и устранение неполадки позволит обойтись без более крупного ремонта. В компании «Автопроект» вы можете произвести диагностику, ремонт и обслуживание стартеров на любые марки автомобилей и спецтехники. Так-же вы можете у нас купить стартер с гарантией, новый, контрактный или восстановленный.

Новости и поступления
21.01.2019
«Полетел» стартер: ремонтируем, ставим восстановленный или новый? Подробнее
26.11.2018
Попытаемся определить проблемы втягивающее реле стартера Подробнее
24.10.2018
На что указывают те или иные звуки при заводе автомобиля? Подробнее
25.09.2018
Возможна замена одного типа стартера другим? Подробнее
Архив новостей Автопроект-Тула